Breaking News

Zanahoria blanca, sus usos y beneficios como super alimento


¿Qué es la ZANAHORIA BLANCA?

La zanahoria blanca es considerada un súper alimento (Nombre científico: Arracacia xanthorrhiza Bancr.), pero con más sabor, vitaminas y minerales que la zanahoria naranja. Se consideraba un alimento básico como la patata antes de que esta apareciera. Su interior es blanco y su saber es delicado, con una textura menos crujiente que la zanahoria naranja y menos acuosa.

La zanahoria blanca es fuente de vitamina C, vitamina E, proteínas, potasio, hierro y calcio. La congelación concentra los hidratos de carbono en azúcar y vuelve a las zanahorias blancas más dulces y por ello, estarán mejor cuando hayan sufrido heladas.
zanahoria blanca





ZANAHORIA BLANCA beneficios


Desde la época de los romanos se han aprovechado los muchos beneficios y propiedades de la zanahoria blanca como remedio natural para el alivio de distintas dolencias, entre ellas podemos mencionar:
- Ayuda a retrasar el envejecimiento gracias a su alto contenido en antioxidantes y betacaroteno.
- Por su bajo contenido calórico, es adecuada para las dietas de adelgazamiento.
- Debido a sus elevados niveles de betacaroteno ayuda a mejorar la vista y a evitar la ceguera.
- Es diurética, por tanto, es de ayuda en cuadros de gota, hipertensión arterial y retención de líquidos. Previene las arenillas y cálculos renales.
- Esta verdura que es considerada como un elixir de la juventud.
- En medicina tradicional se ha utilizado para combatir el dolor, sobre todo el del reuma, la fiebre y dolencias pulmonares leves.
- También ayuda a expulsar los cálculos biliares.
- Alivia las digestiones pesadas.
- Es excelente para eliminar las toxinas del organismo. 

Aunque es sabido que son muchos sus beneficios los científicos no se cansan de estudiarla.

zanahoria blanca


Estudios recientes demuestran que la zanahoria blanca posee un compuesto esencial que ayuda a prevenir el cáncer. Los resultados de estudios recientes demostraron que una toxina natural llamada falcarinol es capaz de reducir en un tercio los riesgos de desarrollar cáncer. El siguiente paso será determinar qué cantidad de falcarinol es necesaria para poder prevenir el cáncer.
La zanahoria blanca también posee ácido fólico que es indispensable para prevenir la anemia y ayuda a reducir el riesgo de presentar Enfermedades cardiovasculares. Esta maravillosa tuberculosis es rica en vitamina B3 que es indispensable para el buen funcionamiento del sistema digestivo y del sistema nervioso.
Es rica en fito-nutrientes, vitaminas, minerales y fibras. Por ejemplo, es principal fuente de fibra dietética, lo que se traduce en la reducción de los niveles de colesterol en la sangre, obesidad y condiciones de estreñimiento.
Es rica en vitamina C, E y K, lo que ayuda al cuerpo a mantener los tejidos de las encías sanos. Además, cuenta con altos niveles de hierro, calcio, potasio, magnesio y fósforo. También es rica en antioxidantes y algunos estudios científicos han encontrado más propiedades de la zanahoria blanca que tienen que ver con su función para reducir el riesgo de cáncer de colon y como antiinflamatorio.

zanahoria blanca


Usos de la ZANAHORIA BLANCA


En la medicina nativa se le utilizaba cocida y amasada en calidad de cataplasmas antiinflamatorios y antisépticos; también se le conocía como diurético y estimulante, anti-diarreico, para expulsar la placenta y para las verrugas de la piel. Los tallos jóvenes pueden ser consumidos en ensaladas y las hojas pueden ser utilizadas como forraje para ganado vacuno o porcino.

La zanahoria blanca principalmente se cultiva por su raíz de sabor agradable y de fácil digestibilidad, ya que posee un almidón muy fino, alto contenido de calcio y vitamina A y niveles adecuados de niacina, ácido ascórbico y fósforo.

El principal inconveniente de la zanahoria blanca es su corta vida de almacenamiento y su vulnerabilidad a sufrir daños durante el transporte. Dado su valor nutricional el consumo de la zanahoria blanca es recomendado en la dieta alimenticia de niños, ancianos y convalecientes. Aunque la zanahoria blanca es más conocida por sus raíces, ninguna parte de esta planta queda sin aprovecharse. Los tallos y las hojas se usan como alimento.


4 comentarios:

  1. Gracias a su bajo nivel calórico las frutas blancas ayudan eliminar las toxinas del cuerpo a través de la orina, son una de las frutas mayormente recomendadas por los especialistas para incluir dentro del sistema de alimentación balanceada, además de que resultan favorables para el tránsito intestinal.

    ResponderBorrar
  2. Que bueno le daré más seguido a mis niños

    ResponderBorrar
  3. Podrían citar fuentes de información que tomaron como referencia para la redacción. ¿Hay estudios científicos que la respalden? ¿No se trata de un OGM?

    ResponderBorrar