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Zanahoria Roja y sus propiedades


ZANAHORIA ROJA y sus propiedades


La zanahoria roja es mucho más popular en países asiáticos, y este tipo de zanahoria en su exterior tiene un color que varía del rojo-violáceo al rojo-rosáceo, y en su interior es de color rosa anaranjado. Un cultivar, llamado Beta-Dulce, es un cruce entre una zanahoria occidental y una oriental. A comparación de otras variedades de zanahorias, la zanahoria roja posee más licopeno, lo que lo hace más dulce que otras variedades de zanahoria. El licopeno no sólo se encuentra en la zanahoria roja, también lo podemos encontrar en otras verduras como en el tomate, y es un compuesto muy beneficioso para la vista, sobre todo para la degeneración macular, además de ayudar a prevenir enfermedades cardiacas y varios tipos de cáncer, entre ellos el cáncer de próstata.

zanahoria roja


Las zanahorias rojas contienen un pigmento natural llamado glicopeno (otra forma de caroteno), un pigmento que también se encuentra en el tamaño de las zanahorias anaranjadas en tomates y sandías; el licopeno está asociado con la reducción del riesgo de degeneración macular, oxidación de lípidos en suero, ayuda a prevenir enfermedades cardíacas y una amplia variedad de cánceres incluyendo el cáncer de próstata. Originaria de la India y China. Las zanahorias rojas contienen el pigmento conocido como licopeno que se ha asociado con un menor riesgo de cáncer de próstata en hombres y enfermedades cardíacas. También ayuda a mantener la piel sana. Las zanahorias rojas suelen denominarse zanahorias "pakistaníes" y a menudo se encuentran en los supermercados asiáticos del Reino Unido.



Propiedades y beneficios de la ZANAHORIA ROJA


Disfrutar de las zanahorias rojas con una fuente de grasa saludable puede ayudar a aumentar la absorción ya que el licopeno es soluble en grasa.   Cocinar verduras ricas en licopeno también puede aumentar la cantidad de licopeno que usted absorbe porque el proceso de cocción libera el pigmento de las paredes celulares de la planta.

La luteína, un antioxidante, también se encuentra en las zanahorias rojas, más altas que las naranjas, pero ligeramente menos que las zanahorias amarillas. Este es uno de los hidroxi carotenoides que componen el pigmento macular de las retinas humanas. El consumo de alimentos ricos en luteína puede aumentar la densidad de este pigmento y disminuir el riesgo de desarrollar degeneración macular, una enfermedad relacionada con la edad y la principal causa de ceguera en los ancianos. Los cultivares de zanahoria roja también contienen α-caroteno, β-caroteno y luteína, y las cantidades varían según el tipo de zanahoria roja.

zanahoria roja



Las zanahorias rojas contienen una buena dosis de vitamina A, que ayuda a prevenir la obstrucción de las arterias y por lo tanto ayuda a prevenir accidentes cerebrovasculares. Los niveles más altos se encuentran en las zanahorias Naranja y Púrpura. También contienen vitamina B, C y E, así como pectaato de calcio, que es una muy buena fuente de fibra, y ayudan a reducir los niveles de colesterol. También son muy útiles en la prevención de la degeneración macular.



Las variedades comunes incluyen Atomic Red, Kyoto Red y Nutri Red - llenas de sabor, llamativas zanahorias rojas que están destinadas a ser cocinadas en lugar de consumidas crudas. Esta variedad es extremadamente alta en licopeno, el mismo antioxidante que se encuentra en los tomates. El color aumenta cuando se cocina, y el licopeno se vuelve más accesible para el cuerpo.



La mermelada de zanahoria roja y el pepinillo siempre han sido populares en las culturas de Oriente Medio, y se encuentran en las recetas del siglo 12 hasta el día de hoy.





Cómo seleccionar las ZANAHORIAS ROJAS


Las raíces de la zanahoria roja deben ser firmes, lisas, relativamente rectas y de color brillante. Cuanto más profundo es el color rojo, más betacaroteno está presente en la zanahoria. Evite las zanahorias que estén excesivamente agrietadas o bifurcadas, así como las que estén flácidas o gomosas.


zanahoria roja


Zanahoria japonesa tipo kintoki (roja dulce)


Esta es una zanahoria japonesa. Estas sedosas zanahorias rojas se cultivan cerca de Kyoto, Japón, donde se consumen tradicionalmente en el Año Nuevo japonés, a menudo talladas en forma de flor de ciruelo para representar la fertilidad del año siguiente. Estas zanahorias rojas tienen una textura excepcional y un sabor dulce. Una variedad perfecta para la jardinería de finales de verano, otoño o invierno, el color rojo brillante se vuelve mucho más oscuro cuando se cultiva en invierno. (Esta variedad puede no funcionar bien si se planta en la primavera) Las raíces cónicas largas crecen hasta 25 cm a 30 cm de largo.



Cómo almacenar la ZANAHORIA ROJA


Las zanahorias rojas al igual que las otras zanahorias, son verduras resistentes que se conservan más tiempo que muchas otras si se almacenan correctamente. El truco para preservar la frescura de las raíces de zanahoria es minimizar la cantidad de humedad que pierden. Para hacer esto, asegúrese de guardarlos en la parte más fresca del refrigerador en una bolsa de plástico o envueltos en una toalla de papel.



La ZANAHORIA ROJA y sus beneficios para la salud


- La combinación única de fibra, vitaminas y otros micronutrientes y antioxidantes les proporciona el poder único para prevenir enfermedades del corazón, la presión arterial alta.

- Aumenta la inmunidad (especialmente entre las personas mayores) y lucha contra la infección. También combate la bronquitis y la anemia.

- Las zanahorias rojas contienen licopeno además de - y ß-caroteno que ayuda a prevenir enfermedades del corazón y algunos cánceres incluyendo el cáncer de próstata.

- Rico en complejo vitamínico B y caroteno, refuerzan el sistema inmunológico, mejoran la vista y la salud de la piel.


zanahoria roja


La ZANAHORIA ROJA y sus usos culinarios.


- Este tipo de zanahoria tiene mucho éxito entre los niños, ya que les gusta el sabor suave de las zanahorias.

- Mezcle la pulpa de zanahoria y añada a la salsa para espaguetis junto con las cebollas frescas y el ajo. Guarda la pulpa y prepara deliciosos panecillos con harina de trigo integral y miel.

- También puede escabechar zanahoria. Estas zanahorias encurtidas hacen un maravilloso condimento con curry, y agregan una nota ácida, dulce y agria a las ensaladas.

- Las zanahorias tienen un sabor suave y agradable que es excelente por sí mismas o mezcladas con otros alimentos.

- Crujientes o suaves, desde sopas hasta ensaladas, todo depende de su estado de ánimo o de su menú.

- Agregue a las salsas, blancas o rojas. Las zanahorias ralladas dan cuerpo e imparten un sabor sutil, y se adaptan a cualquier sopa, salsa o cazuela de tomate o crema.

- Mezcle las zanahorias finamente molidas con la mantequilla de maní. Un nuevo tipo de crujido.

- Ensalada fría y caliente: Saltee la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias ralladas o cortadas en rodajas finas. Retire del fuego y vierta el vinagre de ensalada que prefiera sobre los vegetales calientes. Mientras esté caliente, añádalo a las verduras frías de la ensalada. Revuelva y sirva.

- Cocine las zanahorias ralladas con frijoles, guisantes partidos, lentejas, arroz, pastas. Bueno para rellenar.

- Pruébelas asadas - divida las zanahorias grandes a lo largo y unte con un poco de aceite, luego colóquelas en una bandeja de horno de 200c durante unos 45 minutos hasta que estén tiernas y doradas. Pruebe las zanahorias asadas, la papa, la batata y la calabaza servidas con vegetales verdes al vapor y una buena salsa.

- El zumo de zanahoria, debido a sus muchos beneficios saludables, es frecuentemente llamado el "zumo milagroso".

- La mermelada de zanahoria es sorprendentemente sabrosa. Al igual que la mermelada, esta mermelada dulce utiliza zanahorias para proporcionar dimensiones extra de textura y sabor para una cobertura divertida con un sabor ácido.

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