Zanahoria Roja y sus propiedades
ZANAHORIA ROJA y sus propiedades
La zanahoria roja
es mucho más popular en países asiáticos, y este tipo de zanahoria en su
exterior tiene un color que varía del rojo-violáceo al rojo-rosáceo, y en su
interior es de color rosa anaranjado. Un cultivar, llamado Beta-Dulce, es un
cruce entre una zanahoria occidental y una oriental. A comparación de otras
variedades de zanahorias, la zanahoria
roja posee más licopeno, lo que lo hace más dulce que otras variedades de
zanahoria. El licopeno no sólo se encuentra en la zanahoria roja, también lo
podemos encontrar en otras verduras como en el tomate, y es un compuesto muy
beneficioso para la vista, sobre todo para la degeneración macular, además de
ayudar a prevenir enfermedades cardiacas y varios tipos de cáncer, entre ellos
el cáncer de próstata.
Las zanahorias rojas contienen un pigmento natural llamado glicopeno (otra forma de caroteno), un pigmento que también se encuentra en el tamaño de las zanahorias anaranjadas en tomates y sandías; el licopeno está asociado con la reducción del riesgo de degeneración macular, oxidación de lípidos en suero, ayuda a prevenir enfermedades cardíacas y una amplia variedad de cánceres incluyendo el cáncer de próstata. Originaria de la India y China. Las zanahorias rojas contienen el pigmento conocido como licopeno que se ha asociado con un menor riesgo de cáncer de próstata en hombres y enfermedades cardíacas. También ayuda a mantener la piel sana. Las zanahorias rojas suelen denominarse zanahorias "pakistaníes" y a menudo se encuentran en los supermercados asiáticos del Reino Unido.
Propiedades y beneficios de la ZANAHORIA ROJA
Disfrutar de las zanahorias
rojas con una fuente de grasa saludable puede ayudar a aumentar la
absorción ya que el licopeno es soluble en grasa. Cocinar verduras ricas en licopeno también
puede aumentar la cantidad de licopeno que usted absorbe porque el proceso de
cocción libera el pigmento de las paredes celulares de la planta.
La luteína, un antioxidante, también se encuentra en las zanahorias rojas, más altas que las naranjas,
pero ligeramente menos que las zanahorias amarillas. Este es uno de los hidroxi carotenoides que componen el pigmento
macular de las retinas humanas. El consumo de alimentos ricos en luteína puede
aumentar la densidad de este pigmento y disminuir el riesgo de desarrollar
degeneración macular, una enfermedad relacionada con la edad y la principal
causa de ceguera en los ancianos. Los cultivares de zanahoria roja también
contienen α-caroteno, β-caroteno y
luteína, y las cantidades varían según el tipo de zanahoria roja.
Las zanahorias rojas
contienen una buena dosis de vitamina A, que ayuda a prevenir la obstrucción de
las arterias y por lo tanto ayuda a prevenir accidentes cerebrovasculares. Los
niveles más altos se encuentran en las zanahorias
Naranja y Púrpura. También contienen vitamina B, C y E, así como pectaato
de calcio, que es una muy buena fuente de fibra, y ayudan a reducir los niveles
de colesterol. También son muy útiles en la prevención de la degeneración
macular.
Las variedades comunes incluyen Atomic Red, Kyoto Red y
Nutri Red - llenas de sabor, llamativas zanahorias
rojas que están destinadas a ser cocinadas en lugar de consumidas crudas.
Esta variedad es extremadamente alta en licopeno, el mismo antioxidante que se
encuentra en los tomates. El color aumenta cuando se cocina, y el licopeno se
vuelve más accesible para el cuerpo.
La mermelada de zanahoria
roja y el pepinillo siempre han sido populares en las culturas de Oriente
Medio, y se encuentran en las recetas del siglo 12 hasta el día de hoy.
Cómo seleccionar las ZANAHORIAS ROJAS
Las raíces de la zanahoria roja deben ser firmes, lisas,
relativamente rectas y de color brillante. Cuanto más profundo es el color
rojo, más betacaroteno está presente
en la zanahoria. Evite las zanahorias que estén excesivamente agrietadas o bifurcadas,
así como las que estén flácidas o gomosas.
Zanahoria japonesa tipo kintoki (roja dulce)
Esta es una zanahoria
japonesa. Estas sedosas zanahorias rojas se cultivan cerca de Kyoto, Japón,
donde se consumen tradicionalmente en el
Año Nuevo japonés, a menudo talladas en forma de flor de ciruelo para
representar la fertilidad del año siguiente. Estas zanahorias rojas tienen
una textura excepcional y un sabor dulce. Una variedad perfecta para la
jardinería de finales de verano, otoño o invierno, el color rojo brillante se
vuelve mucho más oscuro cuando se cultiva en invierno. (Esta variedad puede no funcionar bien si se planta en la primavera)
Las raíces cónicas largas crecen hasta 25 cm a 30 cm de largo.
Cómo almacenar la ZANAHORIA ROJA
Las zanahorias rojas al igual que las otras zanahorias, son
verduras resistentes que se conservan más tiempo que muchas otras si se
almacenan correctamente. El truco para preservar la frescura de las raíces de
zanahoria es minimizar la cantidad de humedad que pierden. Para hacer esto,
asegúrese de guardarlos en la parte más fresca del refrigerador en una bolsa de
plástico o envueltos en una toalla de papel.
La ZANAHORIA ROJA y sus beneficios para la salud
- La combinación única de fibra, vitaminas y otros
micronutrientes y antioxidantes les proporciona el poder único para prevenir
enfermedades del corazón, la presión arterial alta.
- Aumenta la inmunidad (especialmente entre las personas
mayores) y lucha contra la infección. También combate la bronquitis y la
anemia.
- Las zanahorias rojas contienen licopeno además de - y ß-caroteno que ayuda a prevenir
enfermedades del corazón y algunos cánceres incluyendo el cáncer de próstata.
- Rico en complejo vitamínico B y caroteno, refuerzan el
sistema inmunológico, mejoran la vista y la salud de la piel.
La ZANAHORIA ROJA y sus usos culinarios.
- Este tipo de zanahoria tiene mucho éxito entre los niños,
ya que les gusta el sabor suave de las zanahorias.
- Mezcle la pulpa de zanahoria y añada a la salsa para
espaguetis junto con las cebollas frescas y el ajo. Guarda la pulpa y prepara
deliciosos panecillos con harina de trigo integral y miel.
- También puede escabechar zanahoria. Estas zanahorias
encurtidas hacen un maravilloso condimento con curry, y agregan una nota ácida,
dulce y agria a las ensaladas.
- Las zanahorias tienen un sabor suave y agradable que es
excelente por sí mismas o mezcladas con otros alimentos.
- Crujientes o suaves, desde sopas hasta ensaladas, todo
depende de su estado de ánimo o de su menú.
- Agregue a las salsas, blancas o rojas. Las zanahorias
ralladas dan cuerpo e imparten un sabor sutil, y se adaptan a cualquier sopa,
salsa o cazuela de tomate o crema.
- Mezcle las zanahorias finamente molidas con la mantequilla
de maní. Un nuevo tipo de crujido.
- Ensalada fría y caliente: Saltee la cebolla, el pimiento
verde y las zanahorias ralladas o cortadas en rodajas finas. Retire del fuego y
vierta el vinagre de ensalada que prefiera sobre los vegetales calientes.
Mientras esté caliente, añádalo a las verduras frías de la ensalada. Revuelva y
sirva.
- Cocine las zanahorias ralladas con frijoles, guisantes
partidos, lentejas, arroz, pastas. Bueno para rellenar.
- Pruébelas asadas - divida las zanahorias grandes a lo
largo y unte con un poco de aceite, luego colóquelas en una bandeja de horno de
200c durante unos 45 minutos hasta que estén tiernas y doradas. Pruebe las
zanahorias asadas, la papa, la batata y la calabaza servidas con vegetales
verdes al vapor y una buena salsa.
- El zumo de zanahoria, debido a sus muchos beneficios
saludables, es frecuentemente llamado el "zumo milagroso".
- La mermelada de zanahoria es sorprendentemente sabrosa. Al
igual que la mermelada, esta mermelada dulce utiliza zanahorias para
proporcionar dimensiones extra de textura y sabor para una cobertura divertida
con un sabor ácido.
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